イベント

ホーム > イベント > 平成26年度「ふるさと北海道応援フォーラ...

平成26年度「ふるさと北海道応援フォーラム」のご案内(平成27年2月13日東京開催)

北海道では、道外でご活躍されている本道出身の企業人の方々や
道内大学出身者の方々を対象に、 北海道の「今」をお伝えし、ふるさと
北海道を懐かしんでいただくとともに、ビジネスフィールド としての
北海道の魅力をお伝えするフォーラムを開催します。
北海道大学が後援、北海道大学連合同窓会が協力するイベントとなります。

皆様のお越しをお待ちしています。
【日時】平成27年2月13日(金)
【会場】ホテル・メトロポリタン・エドモント (東京都千代田区飯田橋3丁目10番8号)
【参加費】無料
【定員】50名
【プログラム(予定)】
 ★第一部★<15:00~17:00>
  <本道ゆかりの企業様からのプレゼン>
    『最先端植物工場を苫小牧に立地して』
     JFEエンジニアリング(株) 相談役 岸本 純幸 氏(名寄市出身)
    『小清水町の小学校をせんべい工場に』
     (株)山口油屋福太郎  代表取締役社長 山口 毅 氏
  <市町村からのふるさと応援プレゼン>
    『ホワイトデータセンター構想~やっかいものだった雪を逆転の発想で活用~』
     美唄市長   高橋 幹夫 氏
    『くしろの地域資源を活かしたビジネスの誘致』
     釧路市長   蝦名 大也 氏
  <大学からのふるさと応援プレゼン>
    『北海道大学の「今」と産学連携の取組』
     国立大学法人北海道大学産学連携本部 副本部長/教授 山本 強 氏
  <北海道からの情報提供>
   『ふるさと北海道の現況報告』
     北海道庁
★第二部★<17:00~18:00>
  北海道ならではのなつかしの食材を楽しみながらの交流会を開催いたします。
  会場内には、自治体などのブースも展示しています。
    主催:北海道、北海道企業誘致推進会議
    後援(予定):北海道経済連合会、北海道倶楽部、北洋銀行、北海道銀行、北陸銀行、北海道大学
    協力(予定):北海道大学連合同窓会
    協賛:サッポロビール()、ポッカサッポロ北海道()

【申込みと詳細】
   道庁のWEBサイト (http://www.pref.hokkaido.lg.jp/kz/ssg/sgr/furusatoh26.htmoutside )
 に掲載の申し込み書に必要事項を明記の上、FAXにて送付下さい。
   また、メールの場合は、①貴社名、②住所、③連絡先、④部署名・役職・氏名
 を記載し、下記の道庁経済部産業振興課担当宛に送付下さい。
   いずれの場合も、申し込み締め切は1月30日(金)までとなります。
   E-mail: ishikawa.takanori@pref.hokkaido.lg.jp     FAX: 011-232-2139

イベントカレンダー