イベント

ホーム > イベント > 歯学研究科 第62回FD講演会の開催につ...

歯学研究科 第62回FD講演会の開催について

今回のFD講演会では,外務省 三輪昭(みわあきら)関西担当大使にご講演いただきます。

関西担当大使?日本の中に大使っているの?と思われた方も多いと存じます。

是非,「関西担当大使」で検索してみてください。国宝の6割以上が集積する歴史文化豊かな関西に来訪する国・公賓等外国賓客の接遇を始め,地方連携推進,企業支援など関西において各種支援を行うのが「関西担当大使」です。

三輪大使は,ポルトガルやブラジルの特命全権大使を経て,現在はこの要職に就かれ,関西の「顔」として幅広い業務に従事しておられます。

「グローバル化」への対応が求められる昨今,本学に資する貴重なご講演をいただけるものと確信しています。

歯学研究科・歯学部の教員,学生のみでなく,他部局からも多くの方々のご参加をお待ちしております。

日時:平成27年6月15日(月)17時半から19時まで
場所:歯学部講堂
演題:「我が国をとりまく国際情勢」

イベントカレンダー