イベント

ホーム > イベント > 北大生を「グローバルに活躍する」気にさせ...

北大生を「グローバルに活躍する」気にさせるセミナー開催(7月17日) 社会起業家というキャリアとは?

今回の北大生をグローバルに活躍する気にさせるセミナー(通称Gセミ)は、世界の貧困や差別・偏見などの社会問題の解決を、ソーシャルビジネスで取り組んでいる(株)ボーダレス・ジャパンの鈴木雅剛氏をお迎えします。大学在学中、アメリカ人とのルームシェア程度でしか、海外との関わりがなかった鈴木氏。新卒入社した商社で田口氏(現ボーダレス・ジャパン社長)と出会い共に起業しました。鈴木氏のキャリア形成と、社会起業家という生き方ついて、お話していただきます。社会起業家や途上国の社会問題に関心のある方、是非、ご参加ください。

テーマ:世界の社会問題を「ビジネス」で解決!「社会起業家」というキャリアとは?

講 師:鈴木 雅剛  (株)ボーダレス・ジャパン代表取締役副社長

日 時:7月17日(金)18:15~19:45

場 所:北海道大学 国際本部2階 大会議室

※入場無料です。

問い合わせ:北海道大学国際本部 正木  電話:011-706-8032 E-mail: ambitious%oia.hokudai.ac.jp(%は@に置き換え)
※当日参加も大歓迎ですが、会場準備のため、できる限り事前に上記メールアドレスにお名前と所属学部、学籍番号を明記のうえ、申し込みいただけると助かります。

主催:北海道大学国際本部

ポスターはこちら