イベント

ホーム > イベント > 医学研究科連携研究センター研究成果発表会...

医学研究科連携研究センター研究成果発表会の開催

連携研究センター「フラテ」は、長期的展望に基づいて堅実な知を追求する基盤的研究と、目標と期間を設定して先端的・革新的な研究開発を目指す戦略的研究の融合を図ることを目的として、平成18年4月1日に設置されました。センターの各部門は、医学研究科の専任教員からなる基盤分野と戦略的研究を行う時限付きの連携分野から構成され、基盤分野と連携分野が共同して学際的・学融合的研究を行っています。医学・生命科学と理工学の融合領域において世界をリードする最新の研究成果をご紹介します。なお、本発表会は医学研究科の開講科目に含まれていますので、学生の皆さんにもわかりやすくご説明いたします。ぜひご参加いただきますようお願いします。

/events/20151030172430.pdf

イベントカレンダー