イベント

ホーム > イベント > 北大生を『グローバルに活躍する』気にさせ...

北大生を『グローバルに活躍する』気にさせるセミナー(通称、Gセミ)開催「米国に留学、起業、社長!」

年内最後のGセミは、現在、米国で活躍されている、神藤浩人氏を講師として開催します。アリゾナ州立大学を卒業後、日本の大手建設会社に戻って逆カルチャーショックを受ける。その後会社を日本と米国で設立する一方、メジャーリーグ公認プレーヤーエージェントも務めたという興味深い経歴の方です。

「若いときは、失敗して人間力をつけることが大切!」という神藤氏。神藤氏による留学からキャリアの話を聞いたら、米国留学/起業が現実に近づくかもしれません。北大生に限らず、アリゾナ州立大学を含む米国留学や起業、野球のプレーヤーエージェントについて関心がある方、大歓迎です。なお、新渡戸カレッジポイント対象のイベントです。

テーマ: 米国に留学、起業、社長!

講 師: 神藤 浩人 (オーベクスLimited USA 代表取締役社長)

日 時: 12月15日(火) 18:15~19:45

場 所: 北海道大学 国際本部1階 大講義室(111号室)

※入場無料です。

問い合わせ:北海道大学国際本部 正木
         電話:011-706-8032
         E-mail: ambitious%oia.hokudai.ac.jp
(%は@に置き換え)

※当日参加も大歓迎ですが、会場準備のため、できる限り事前にポスターにあるQRコードを読み込んで参加フォームで申し込むか、上記メールアドレスにお名前と所属学部、学生番号を明記のうえ、申し込みいただけると助かります。

主催:北海道大学国際本部

ポスターはこちら