イベント

ホーム > イベント > Hult Prize @ Hokkaid...

Hult Prize @ Hokkaido University 国際学生コンペティション参加者募集

Hult Prize @ Hokkaido University 参加者を募集しています。

Hult Prizeとは、”HULT PRIZE”という、ビル・クリントン財団(CGI)が後援している国際的なコンペティションです。
毎年、世界中の大学でスピーチコンテストが実施され、 そこを勝ち抜いた学生達が、海外で実施される予選を経てニューヨークで開催される決勝大会に進みます。
そこで優勝すると 100万ドルの賞金が授与され国際的なビジネス・リーダーの支援によってそのチームの起業が支援されます。

初年度の学内コンペティションを12月に実施します。ここで優勝した1チームは、2016年3月11日に実施されるアメリカでの 予選(サンフランシスコ or ボストン)に参加します。現在、様々な社会的な課題に挑戦している学生、社会的起業に興味のある学生、これからやってみたい学生ならだれでも参加ができます。3~4人で1チームを構成して、ぜひこのイベントに参加し てみてください。

全国 の企業から、スポンサーとして支援をいただいており、コンペティションに来てくださるそういった方々と人脈を広げたり、この活動によって英語力を磨くチャンスにもなります。是非ご参加お待ちしております。

学内 コンペティション:
2015 年12月12日(土) 午前9:00~午後3:00 FMI国際拠点

参加者説明会:
第一回11月9日(月) 午後4:30~6:30
第二回11月24日(火) 午後4:30~6:30

※質問、参加表明、説明会の場所については下記連絡先まで

連絡先:
Dicko Seydou : said_manga@yahoo.fr
鈴木洸三郎 : subddnn@gmail.com

HultPrize@HokkaidoUniversity :
Hult Prize Official HP :

------------------------------------------------------------------------------