イベント

ホーム > イベント > 北大生を『グローバルに活躍する』気にさせ...

北大生を『グローバルに活躍する』気にさせるセミナー(通称、Gセミ)開催「留学とグローバル・キャリア」

2016年第1回の北大生を『グローバルに活躍する』気にさせるセミナー(通称Gセミ)は、トビタテ留学!JAPANのディレクター、船橋力氏をお招きして開催します。トビタテ留学の説明会ではなく、船橋氏のキャリアや留学やグローバル・キャリアについてお話していただきます。トビタテ留学!JAPANに応募を考えている人にとっても参考になると思います。トビタテへの応募を考えていない人にとっても参考になる話になるはずです。他大学や一般の方の参加も歓迎です。

テーマ:留学とグローバル・キャリア

講 師:船橋 力(文部科学省官民協働海外留学創出プロジェクトディレクター/独立行政法人日本学生支援機構グローバル人材育成部長)

日 時:1月25日(月)18:15~19:45

場 所:国際本部1階 大講義室(111号室) ※場所が左記に変更となりました。

問い合わせ先:国際本部 正木 Email: ambitious@oia.hokudai.ac.jp

席に限りがあります。当日参加も可能ですが、できる限り、ポスターにあるQRコードから申し込むか、学部、学年、氏名、そして、新渡戸カレッジ生は、学生番号を記載してメールで申し込みください。

ポスターはこちら

イベントカレンダー