イベント

ホーム > イベント > 北海道大学人獣共通感染症リサーチセンター...

北海道大学人獣共通感染症リサーチセンター市民公開講座「感染症の克服に向けて」開催のお知らせ【人獣共通感染症リサーチセンター】

平成30年1月20日(土)に北海道大学農学部講堂において市民公開講座を開催します。
感染症は,未だ人類が克服できていない課題の一つです。本市民公開講座では,北海道大学,東京大学,大阪大学,長崎大学の研究者が,感染症の最新研究についてわかりやすく解説します。

開催日時: 平成30年1月20日(土) 14時00分~17時00分
開催場所: 北海道大学 農学部 講堂  (札幌市北区北9条西9丁目 北大正門から徒歩5分)
参加費: 無料
事前申込: 不要 直接会場へお越しください

※この市民公開講座は「道民カレッジ連携講座」として開催されます。

「結核:終わらない脅威」
鈴木定彦(北海道大学人獣共通感染症リサーチセンター長・教授)

「インフルエンザ研究最前線」
一戸猛志(東京大学医科学研究所准教授)