イベント

ホーム > イベント > ズービキティシンポジウム イン ジャパン...

ズービキティシンポジウム イン ジャパン プレ大会開催のお知らせ【大学院獣医学研究院】

人も動物も共通であり医学はひとつという考えは「ズービキティ(Zoobiquity)」と呼ばれ、いま世界で注目され始めています。2018年にはコロラド州立獣医科大学とコロラド州立大学の共同開催で「ズービキティシンポジウム」が開催され、世界中から多くの医師、獣医師、学生、企業人が集まり、日本からも40人以上が参加し大成功を収めました。

このズービキティシンポジウムを2020年秋に日本で開催するためのプレ大会として北海道大学にて開催する運びとなりました。

世界の医学界の流れを知るとともに、日本のズービキティ運動の始まりを体験出来るまたとないチャンスとなります。ぜひご参加くださいますようお願い申しあげます。

イベントカレンダー