イベント

ホーム > イベント > 北海道地区大学等放射線施設協議会「放射線...

北海道地区大学等放射線施設協議会「放射線安全管理研修会・アイソトープ利用研究会(一般公開)」開催のお知らせ【アイソトープ総合センター】

アイソトープ総合センターでは、北海道地区の大学等放射線施設の管理運営を円滑に推進し、各施設間の意思の疎通を図るとともに共通の諸問題について協議するため、北海道地区大学等放射線施設協議会を主催してきました。その一環として放射線安全管理研修会・アイソトープ利用研究会を開催いたします。
 アイソトープ利用研究会を一般公開とし、今年度は、東京大学アイソトープ総合センター教授 和田洋一郎先生に「学内ミッション変更への対応と新規α線医薬品開発に向けた弊所環境整備の進捗」についてご講演頂く予定となっております。
ご興味をお持ちの方は是非、ご参加いただければ幸いでございます。
 なお、本協議会の総会および放射線安全管理研修会は、非公開とさせて頂きますので何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

【アイソトープ利用研究会(一般公開)】
 参加をご希望される方は、申込用紙に必要事項記載のうえ1月17日(金)までに下記問合せ先まで送付ください。
 皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

日時令和2年1月31日(金)16:35~17:40
  会場北海道大学 アイソトープ総合センター 5階大講義室
     (札幌市北区北15条西7丁目)

プログラム (PDF)