イベント

ホーム > イベント > HSI関連イベント「WHOオフィサーと語...

HSI関連イベント「WHOオフィサーと語る~地球の未来とSDGs~」開催のお知らせ【環境健康科学研究教育センター/保健科学研究院】

環境健康科学研究教育センターと保健科学研究院の共催で「WHOオフィサーと語る~地球の未来とSDGs~」を開催いたします。
本イベントでは、北海道大学にある2つの世界保健機関研究協力センター(WHOCC)、Future Earth、そしてWHOの役割について紹介します。
その後、WHOの担当者と地球の未来とSDGsについて語り合います。

PDFのダウンロードはこちら

【日 時】202364日(日)13:3015:30
【場 所】北海道大学 医学部百年記念館
【言 語】日本語
【参加費】無料
【事前申込】不要

◆◆プログラム◆◆

• 開会の辞
    岸 玲子(環境化学物質による健康障害の予防に関するWHOCC代表)
  • ご挨拶
    髙橋 彩(北海道大学理事・副学長)
  • 環境化学物質による健康障害の予防に関するWHOCC紹介
    池田敦子(保健科学研究院、CEHS兼務)
  • 人獣共通感染症対策に関するWHOCC紹介
    髙田礼人(人獣共通感染症国際共同研究所長)
  • Future Earth紹介
    山内太郎(Future Earth日本委員会事務局長、CEHSセンター長)
  • WHOSDGs達成における役割(逐次通訳)
    Akeem Ali (Head, WHO Asia-Pacific Centre for Environmental and Health in the Western Pacific Region)
  • Akeem博士と語ろう
  • 閉会の辞
    山内太郎(CEHSセンター長)

********************************************

Akeemさんに直接質問したい!という方は以下のリンクより登録をお願い致します。
(通訳がいますので、日本語で構いません)
質問者募集URLhttps://forms.gle/SX2YLzHuPYPTVLoy5

【共 催】環境健康科学研究教育センター保健科学研究院
【後 援】札幌市、札幌市教育委員会