イベント

ホーム > イベント > 【本学学生・院生対象】北海道大学×北海道...

【本学学生・院生対象】北海道大学×北海道教育大学×武蔵野美術大学3大学合同ワークショップ「新しい学びデザインプロジェクト」参加者募集のお知らせ【社会・地域創発本部】

21世紀型のスキルと呼ばれる「創造性」が世界的に注目をされています。AIやロボットが当たり前になるなか、新しい時代の学びの在り方について北海道大学・北海道教育大学・武蔵野美術大学の3大学の学生が合同で考えるワークショッププログラムを開催します。
東京にある武蔵野美術大学のアート&デザイン教育で得られる視点を取り入れ、子どもたちに向けた「創造的な新しい学び(教育プログラム)」を構想し、実際に北海道の子どもたちに向けて実践します。

武蔵野美術大学が持つアート&デザイン教育やワークショップデザイン手法などを実践的に学ぶことの出来る機会となっております。是非振るってご参加ください!

・参加は無料です
・詳細については、こちらのフライヤーをご覧ください
・参加申し込みは、フライヤー掲載の「QRコード」よりお申し込みください

イベントカレンダー