イベント

ホーム > イベント > 「KUBOTA presents AGR...

「KUBOTA presents AGRI WEEK in F VILLAGE」にてワークショップ、北大ブランド商品の販売などを行います

北海道大学は2021年10月に株式会社クボタ、株式会社ファイターズ スポーツ&エンターテイメントと三者連携協定を締結し、F VILLAGE内のKUBOTA AGRI FRONTでの活動を中心に「農業の未来ビジョン」の発信に取り組んでいます。

このたび9月1日(金)~10日(日)に開催される「KUBOTA presents AGRI WEEK in F VILLAGE」では、大学院工学研究院の石井一英教授や大学院農学研究院の石塚敏教授・比良徹准教授が「食べるを学ぶ」ワークショップを行うほか、「風と大地のマルシェ」にも北海道大学ブースを出店し、余市果樹園で収穫されたりんごやハスカップを使用したスイーツなどの販売を行います。是非会場に足をお運びください。

イベントカレンダー