学生生活

ホーム > 学生生活 > 学生生活 > 令和5年度前期緊急授業料減免の実施について

令和5年度前期緊急授業料減免の実施について

新型コロナウイルス感染症の影響により家計が急変した世帯の学生に対し、令和5年度前期緊急授業料減免を実施します。

• 減 免 内 容
    • ○ 令和5年度前期分授業料について、「全額減免」とします。
  • 申 請 資 格
    • ○ 対象学生は、国費留学生を除く全ての正規学生です。
    • ○ 対象条件は、「申請のしおり」を確認してください。
  • 申 請 方 法
    • ○ 申請書類を所属する学部・学院(研究科)等の事務へ提出(窓口に持参又は郵送)してください。
    • ○ 申請書類の提出期限は、令和5年5月19日(金)17時00分とします。
    • ※ 消印有効ではありません。また、郵便事情は考慮しません。簡易書留等、記録の残る形式で郵送してください。
    • ※ 提出期限を過ぎた場合は受付しません。後日到着した場合は、受付することなく返送します。
  • 申 請 書 類
    •  ○ 申請書類は、下部のリンクからダウンロードしてください。
  • 判 定 結 果
    • ○ 判定結果については、学部は7月下旬、大学院は7月上旬に掲示板及び本学ホームページ等に告知する予定ですので、申請者は判定結果を確認後、所属する学部・学院(研究科)等の担当窓口で決定通知書を受け取ってください。
    • ※ 「申請のしおり」をよく読んでから申請してください。

令和5年5月1日 学務部学生支援課奨学支援担当