ホーム > 入学案内 > 北大を知る > オープンキャンパス・進学相談会

オープンキャンパス・進学相談会

オープンキャンパスや進学説明会などのイベントについてお知らせしています。
 本学に実際に来ることができるイベントや、本学の教員のお話を聞いたり、アドミッションセンターの教職員に実際に相談することができるイベントもあります。ぜひ、参加してみてください!

オープンキャンパス

令和元年度の本学オープンキャンパスの詳細が決定いたしました。
「自由参加プログラム(一部のみ)」及び「高校生限定プログラム」の事前申込は、令和元年6月14日(金)16:00から受け付けます。
実施するプログラムの内容等、詳細につきましては令和元年度オープンキャンパス特設サイトをご確認ください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

自由参加プログラム

開催日 開催部局
8月4日(日) 文学部、教育学部、法学部、経済学部、理学部、医学部保健学科、
歯学部、薬学部、工学部、農学部、獣医学部、水産学部(札幌
キャンパス)、大学院環境科学院、附属図書館(本館)、
附属図書館 北図書館、総合博物館、学務部国際交流課、
学務部教育推進課(北海道地区国立大学連携教育機構事務室)、
北大キャンパスビジットプロジェクト、大学文書館、学生相談総合
センターアクセシビリティ支援室、進学相談会
8月5日(月) 医学部医学科、医学部保健学科、歯学部、薬学部、水産学部(函館
キャンパス)、附属図書館(本館)、附属図書館 北図書館、
総合博物館、大学文書館

高校生限定プログラム

開催日 開催部局
8月3日(土) 獣医学部
8月5日(月) 文学部、経済学部、教育学部、法学部、理学部、医学部医学科、
歯学部、工学部、農学部、水産学部(函館キャンパス)、高等
教育推進機構(CoSTEP・コーステップ)
8月6日(火) 医学部医学科

平成30年度 オープンキャンパスのレポートはこちら

北海道大学進学相談会 in 東京・大阪

令和元年度の「北海道大学進学相談会 in 東京・大阪」を以下のとおり開催いたします。
●東 京:令和元年8月24日(土) 12:00~17:00(11:30開場)
●大 阪:令和元年10月6日(日) 12:00~16:00(11:30開場)

詳細はこちらからご覧ください。

平成30年度 「北海道大学進学相談会」のレポートはこちら