ホーム > お知らせ > 経済学研究科・経済学部セミナー「札幌市の交通デザイン」 6月30日開催

北海道大学大学院経済学研究科・経済学部では、下記のとおりセミナーを開催いたします。

総合テーマ「札幌市の交通デザイン」
日 時:平成23年6月30日(木) 13:00〜16:00
場 所:北海道大学人文・社会科学総合教育研究棟W409 (地図)
講演者(講演順):

北海道大学大学院工学研究科 加賀屋 誠一 教授
北海道国際航空株式会社(エア・ドゥ)代表取締役副社長 小林 茂 氏
特定非営利活動法人交通まちづくりコンソ−シアムゆうらん理事長 松本 公洋 氏
主 催:北海道大学大学院経済学研究科・経済学部
参加費:無料
※事前の申込は不要です。

本セミナーでは札幌市の交通政策に深く係わられている、学識経験者・実務に携われている方などをお招きして工学的側面、政策的側面など、多角的見地からテーマを深く掘り下げていきます。その後、講師によるディスカッション、経済学研究科教員・院生・学生によるコメントや質問を展開していく予定です。
 少子高齢化の急速な進展、経済活力の低下、低炭素型都市の実現など、様々な課題を抱える札幌市交通事情。その問題点を把握し、将来的に札幌の交通戦略をいかに構築していくかを探ります。
※詳しくはポスターをご参照ください。

お問い合わせ先:Email sacade@econ.hokudai.ac.jp
Tel.011-706-4066(塚田)