ホーム > お知らせ > 陸上競技部、全日本大学駅伝に出場決定(11月6日開催)

陸上競技部、全日本大学駅伝に出場決定(11月6日開催)

本学陸上競技部は、11月6日(日)に開催される第43回全日本大学駅伝対抗選手権大会に出場します。
全日本大学駅伝は、各地区で行われる予選会を勝ち抜いた大学に出場権が与えられ、その名のとおり「駅伝日本一」の大学を決める大会です。
本学陸上競技部は、8月27日(土)に開催された北海道地区予選会において、優勝の札幌学院大学に次いで2位となり、14年ぶり20回目の全国出場が決まりました。
全日本大学駅伝とともに、学生三大駅伝の一つとされている「箱根駅伝」は、関東学連所属大学の出場に限られる地方大会です。また、もう一つの「出雲駅伝」は選抜駅伝であるため、北海道地区は学連選抜のチーム編成となります。言わば、「全日本大学駅伝」は、北海道から単独出場できる唯一の全国駅伝です。
今回の全日本大学駅伝のコースは、愛知県名古屋市の熱田神宮から三重県伊勢市の伊勢神宮までの8区間106.8kmで行われます。
 当日は、8時10分にスタートしますが、テレビ朝日系で生中継も行われますので、本学陸上競技部の力走に熱い声援をお願いします。

たすきをつなぐ瞬間

北海道地区予選会・2位でゴールする本学陸上部