ホーム > お知らせ > 北大帝人ブレインストーミングワークショップ受講生募集のご案内

北大帝人ブレインストーミングワークショップの受講生を募集いたします.

今年で7年目を迎える本プログラムは,北海道大学と帝人株式会社が連携し,博士課程学生のアイデア発想力,コミュニケーション能力,プレゼン力の育成を目指します.

ブレインストーミング法, KJ法,アンチプロブレム法など少人数グループでアイデアを発想する方法についての実践的指導,企業における研究開発・マーケティングに関する講義,帝人株式会社の企業見学など全10回のワークショップを企画しています.

普段の研究活動には支障が出ないように配慮いたします.まずは,お気軽にお問い合わせください.

対象者: 学内の博士課程学生 (専門分野不問)
定員: 6名 (先着順)
参加費: 無料
担当教員: 芳賀 永 教授 (先端生命科学研究院)