ホーム > お知らせ > 「学生による授業アンケート報告書」及び「エクセレント・ティーチャーズ」を公表しました

高等教育推進機構では、平成25年度に実施した「全学教育科目に係る授業アンケート」の結果をとりまとめ、報告書として作成し同機構のホームページ(外部リンク)において公表いたしました。

また、全学教育科目に係る授業アンケートの結果において、総合評点の値が上位となった専任教員を「全学教育科目に係る授業アンケートにおけるエクセレント・ティーチャーズ」として選出し、同ホームページにて公表いたしました。
なお、各授業科目区分において総合評点の値が最上位の者から、当該授業科目の目的・内容、実施上の取組・工夫等について報告を得て、学生の自由意見(良かったと思う点)とともに掲載しております。

本報告書の分析結果及びエクセレント・ティーチャーから紹介された優れた実践等を参考にして、授業改善に結びつけていただきますようお願い申し上げます。