ホーム > お知らせ > 今年の夏はHokkaido サマー・インスティテュートで新たな体験・新たな出会いを!

今年は思い切って何か新しいことに挑戦してみたい
将来世界を舞台に活躍したい
海外留学はしたいけれどお金が足りなくて諦めている
世界の最先端で活躍する研究者の授業を受けたい
海外の大学生と交流したい
留学前に自分の英語力を試してみたい
美瑛を始めとした北海道ならではの広大なフィールドで展開される実習に参加したい
札幌でしか実現できないPMF(国際教育音楽祭)とのタイアップ授業を受講したい
オンラインで世界の大学の講座を受けるのもいいけれど、対面授業で世界一流の研究者のすごさを肌で感じたい
猛暑から逃れて涼しい北海道で快適に勉強したい
勉強だけではなく休日は都会の生活も大自然も両方満喫したい

あなたにあてはまる項目はいくつありましたか。

2016年夏,北海道大学は新たな事業,Hokkaidoサマー・インスティテュートを開始いたします。
世界60以上の大学・研究機関から,第一線で活躍する優れた研究者を招へいし,本学教員と協働で,国内外から参加する学生を対象に,学部・大学院併せて71科目を開講します。

一つでもあてはまったあなた,

今年の夏は,北海道サマー・インスティテュートで留学体験!

開催期間:平成28年6月~9月
北大生の皆さんは,特別な手続きや追加授業料はかかりません。
通常科目と同じように受講したい科目の履修登録を2016年4月に行うだけです。
北大以外の学生は出願が必要です。
オンライン出願期間:平成28年2月1日(月)0時~2月28日(日)17時まで

詳細は,ウェブサイト(英語サイトのみ)でご確認ください!