ホーム > お知らせ > 熊本地震被災研究者支援 「緊急の共同研究」 についてのお知らせ (遺伝子病制御研究所)

熊本地震に伴う災害で命を落とされた方々のご冥福をお祈りするとともに、被災された皆さま、ご家族、関係者の方々に心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧によって、被災者の皆様が安定した生活を取り戻されることをお祈りいたします。

このたびの地震は熊本地方の大学等、研究機関に甚大な損害を与え、研究活動にも大きな支障があるとのことです。北海道大学遺伝子病制御研究所では、被害を受けられた研究者の皆様の研究教育活動の早期回復を支援するために、一定期間、北海道大学遺伝子病制御研究所において研究を継続していただく機会を提供したいと考えています。

詳細はこちらをご覧下さい