ホーム > お知らせ > 名和総長がインドネシア同窓生との夕食会に出席しました

名和総長がインドネシア同窓生との夕食会に出席しました

2017年10月23日(月)インドネシア共和国スラバヤに於いて開催されたインドネシア同窓会との夕食会に,名和総長が出席しました。

この夕食会は,10月23日(月)~25日(水)にスラバヤに於いて開催され た第4回日本・インドネシア学長会議に名和総長が出席することから,企画されたも のです。当日は北海道アンバサダーのハニー・C. ウィジャヤ ボゴール農業大学教授 の呼びかけにより集まったインドネシア在住の8名の本学同窓生が夕食会に出席しました。(ハニー教授はご欠席)

同窓生の多くは,ボゴール農業大学,パランカラヤ大学をはじめとするイ ンドネシアの大学やジャカルタ市,インドネシア政府で活躍しており,本学在籍中の 思い出や,これからの本学との交流予定について,名和総長に報告されました。

名和総長からは,これからも本学とのつながりを活かし,両国の発展に貢 献してほしいとの激励の言葉が述べられました。