ホーム > お知らせ > 梅村孝司名誉教授が北海道社会貢献賞(国際協力功労者)を受賞

梅村孝司名誉教授が北海道社会貢献賞(国際協力功労者)を受賞

本学の梅村孝司名誉教授(大学院獣医学研究院)・人獣共通感染症リサーチセンター招へい教員が,平成29年度北海道社会貢献賞(国際協力功労者)を受賞しました。

北海道社会貢献賞は,多年地方自治の進展,社会福祉の増進,保健衛生の向上等に貢献し,その功績が顕著なものに対して,北海道知事が表彰するものです。梅村名誉教授は,このうちの一つとして,国際協力の推進に貢献し,その功績が顕著な個人,団体,企業へ贈られる「北海道社会貢献賞(国際協力功労者)」を受賞しました。

表彰式は,平成30年3月2日(金)に北海道庁で行われました。

総務企画部広報課