ホーム > お知らせ > 5研究所・センター合同で一般公開を開催しました

5研究所・センター合同で一般公開を開催しました

創成研究機構、低温科学研究所、電子科学研究所、遺伝子病制御研究所、スラブ・ユーラシア研究センター­­は、北大祭開催期間に合わせ、 6月2日(土)に合同で一般公開を開催しました。当日は天候にも恵まれ、5研究所・センター合計で、過去最高となる5,135名の方にご来場いただきました。また、北キャンパスエリアでは、北18条門から創成科学研究棟区間を運行したベロタクシーが大人気で、795名の方にご利用いただきました。小さなお子さんはもちろん、中学生や高校生、親御さん、そしてスタッフも楽しい一日を過ごすことができました。
 なお,創成研究機構一般公開で行われたサイエンストークの様子はこちらからご覧いただけます。

創成研究機構

低温科学研究所