ホーム > お知らせ > NHK2019年度前期連続テレビ小説「なつぞら」ヒロイン 広瀬すずさんの撮影がありました

2月4日(月),札幌キャンパスの札幌農学校第2農場において,NHK2019年度前期連続テレビ小説「なつぞら」ヒロインの広瀬すずさんのフォトブックの撮影がありました。

「なつぞら」は,戦争によって両親を失った主人公が,明治から開拓者によって切り拓かれてきた北海道の広大な自然でたくましく育ち,自らも開拓精神を養いながらアニメーターとして足を踏み出していく物語です。フォトブックの撮影は,明治9年にクラーク博士の構想により開設された,北海道の開拓を象徴する札幌農学校第2農場を背景に行われました。

「なつぞら」は,今年4月1日(月)から放送予定です。また,フォトブックは,株式会社東京ニュース通信社から4月1日(月)に発売されます。

(撮影の様子)

(総務企画部広報課)