ホーム > お知らせ > インフォメーションセンター エルムの森リニューアルオープンのお知らせ

館内の改修工事に伴い,一時閉館しておりましたインフォメーションセンター エルムの森が,本日101日(木)から再開館いたします。

新しくなったインフォメーションエリア
(新型コロナウイルス感染防止対策のため,実際のカウンターにはアクリル板を設置しています)

あわせて,インフォメーションセンター内に「カフェdeごはん」がオープンしました。

カフェdeごはんエリア

"北海道大学の美味しい。開店します"をキャッチコピーに,モーニング,ランチ,アフターヌーン,ディナーと時間帯に応じた豊富なメニューをご用意。
職員証・学生証の提示で表示価格から10%オフとなります。

本学初となる,北大農場の牛から採れた"北大牛乳"を使用したソフトクリーム。
コーヒーとあわせてどうぞ。

また,オリジナルショップでは「北大おかき」をはじめとした多様なオリジナルグッズを揃えています。

オリジナルショップエリア

装いも新たに学内外の皆様のお越しをお待ちしております。

「カフェdeごはん」及びオリジナルショップの詳細はこちらをご覧ください。

各エリアによって開館・営業時間が異なりますのでご注意ください。

・インフォメーションエリア:平日・土日祝日ともに8:3017:00

・カフェdeごはん及びオリジナルショップ:平日7:4522:30(土日祝日は8:3020:30

なお,いずれも年末年始を除く年中無休で開館・営業しております。

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため,本学へ入構される方は必ずこちらの「入構にあたってのお願い」をご一読ください。
何卒ご理解賜りますよう,よろしくお願いいたします。

(総務企画部広報課)