ホーム > お知らせ > SCSK北海道株式会社と連携協定調印式を執り行いました

SCSK北海道株式会社と連携協定調印式を執り行いました

2021年81日(日)付けで,国立大学法人北海道大学とSCSK北海道株式会社は,IT教育を主軸としたオープンイノベーション環境の構築及び北海道内のDX(デジタル・トランスフォーメーション)を推進する高度IT人材育成を通じ,課題先進地域である北海道をフィールドとして世界の課題解決に貢献することを目指した連携協定を締結しました。

2021年819日(木)に行われた協定調印式には,SCSK北海道株式会社からは石丸清文代表取締役社長,馬場 亨常務執行役員,土作正敏事業推進部長,管理部経営管理グループ嶋田浩一様,本学からは寳金清博総長,山口淳二理事・副学長,金子純一産学・地域協働推進機構副機構長が出席し,石丸代表取締役社長と寳金総長からそれぞれ,今後の意気込みが述べられました。

本連携協定による高度IT人材育成を進めることで,北海道の第一次産業の継続的発展・新規事業の創出等の地域への貢献と,サステナブル社会の実現を目指します。

協定書を手にする寳金総長(左)と石丸代表取締役社長(右)

プレスリリースはこちら