ホーム > お知らせ > 北海道大学札幌キャンパスにおける火災の発生について(お詫び)

令和4年1月15日(土)

令和4年114日(金)午後9時53分頃、北海道大学大学院保健科学研究院(北12条西5丁目)のA棟3階の実習室で火災が発生しました。消防により消火活動が行われ、午前0時1分頃に最終的な鎮火が確認されました。
 この火災による負傷者はありません。
 また、保健科学研究院は大学入学共通テストの試験会場となっておりますが、火災が発生した実習室は試験室とは別棟であり、本件による大学入学共通テストへの影響はありません。

この度の火災により、近隣の皆さまをはじめ、関係の皆さまには、多大なご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。