ホーム > お知らせ > 株式会社バッファローからのパソコン用充電器の寄贈に対して感謝状を贈呈しました

この度、株式会社バッファローから、本学の新入生全員(学部・大学院)を対象に、USB Power Delivery対応のパソコン用充電器4,810台を寄贈いただきました。

この度の寄贈は、同社が進める新型コロナウイルス感染症対策支援プロジェクトの一環として行われたもので、コロナ禍により大きく様変わりした学習環境に身を置く新入生にとって、教育・研究を進めるうえで大きな後押しとなるものです。

2022年427日(水)、本学において感謝状贈呈式が執り行われ、同社から渡邊泰治常務取締役、冨山真吾北海道営業所長、牧誠財団武山幸司事務局長が、本学からは山口淳二理事・副学長、平田公明学務部長等が出席しました。

当日は、渡邊泰治常務取締役から寄附目録をいただいた後、山口淳二理事・副学長から、そのご厚意に対し謝辞が述べられ、感謝状が贈呈されました。

右から株式会社バッファロー 渡邊泰治常務取締役と山口淳二理事・副学長

前列右から株式会社バッファロー 渡邊泰治常務取締役、山口淳二理事・副学長
後列右から牧誠財団 武山幸司事務局長、平田公明学務部長、西田政利学務部学務企画課長