ホーム > お知らせ > 塩野義製薬株式会社に感謝状を贈呈しました

塩野義製薬株式会社に感謝状を贈呈しました

塩野義製薬株式会社は、平成15年に本学へ寄附講座を設置して以来、長きにわたり本学と共に創薬研究にとどまらず新たな生命科学分野の開拓に寄与され、平成20年には国立大学法人の敷地内に初となる民間の共同研究施設「シオノギ創薬イノベーションセンター」を開設し、数々の研究成果を生み出すとともに人材育成に大きく貢献いただきました。

この度、令和4年8月1日に同センターが本学に寄附され、今後は同社も協働で参画する「ワクチン拠点」として展開することとなりました。

これまでのご支援と引き続き本学との協働関係を続けることについて、12月1日(木)にクラブ関西(大阪市北区)において、本学の寳金清博総長から、同社の手代木功代表取締役会長兼社長に感謝状を贈呈しました。

今後も本学と共に、様々な研究分野において協働し、我が国のみならず世界の課題解決にご尽力いただくことになります。