ホーム > お知らせ > 北海道大学 理事・副学長 吉見 宏氏 ご逝去について

北海道大学 理事・副学長 吉見 宏氏 ご逝去について

国立大学法人北海道大学 理事・副学長の吉見 宏氏におかれましては、病気療養中のところ、令和5年12日(月)に永眠されました。

ここに、生前のご厚誼に深謝し、謹んでお知らせいたします。

吉見先生は、令和210月から本学の理事・副学長として、財務、広報、社会連携等の職務に就かれ、本学の教育研究の発展にご尽力されました。改めて、吉見先生の生前の偉大なご貢献に感謝の意を表すとともに、謹んで哀悼の意を表します。

なお、葬儀は14日(水)に近親者のみにて執り行われました。故人の遺志により、香典、供物等のご厚志につきましては、謹んでご辞退申し上げたいとのご意向ですので、あわせてお知らせいたします。

社会共創部広報課広報・渉外担当
011-706-2902
kouhou⋆jimu.hokudai.ac.jp
(⋆を@に変えて送信してください)