ホーム > お知らせ > 総長と若手研究者との意見交換会を開催しました

総長と若手研究者との意見交換会を開催しました

令和41220日(火)、本学アンビシャステニュアトラック教員やJST創発的研究支援事業採択者などの若手研究者と寳金清博総長、増田隆夫理事・副学長、行松泰弘理事、阿部弘副理事との意見交換会を開催しました。

この意見交換会は、本学の研究力、ひいては我が国の研究力強化に資する取り組みについて、若手研究者の忌憚のない意見を積極的に聞き入れ、今後の施策に反映させたいという寳金総長の強い思いにより実現したものです。

意見交換会では、優秀な若手研究者を育成・輩出するために本学が求められるアクションや、多くの研究者にとって本学がより魅力的に感じる研究環境などについて、活発な意見交換が行われました。

意見交換の様子