ホーム > お知らせ > 北海道大学ディスティングイッシュトリサーチャー称号授与式を挙行

5月15日(月)、北海道大学ディスティングイッシュトリサーチャー称号授与式を執り行い、関係者列席の下、新たに称号を付与された者5名(石垣侑祐准教授、鎌田俊一准教授、佐藤博隆准教授、高橋裕介准教授、乘本裕明准教授)に対し、寳金清博総長から称号楯が授与されました。

北海道大学ディスティングイッシュトリサーチャー制度は、本学の教育研究の一層の推進及び優秀な若手教員の確保に資することを目的として、令和41月に創設したものです。専門分野において高い研究業績を有する本学の若手教員等に対し、称号を付与します。

ディスティングイッシュトプロフェッサー称号授与者と寳金総長、山口理事・副学長。
前列左から寳金総長、鎌田准教授、石垣准教授、山口理事・副学長。
後列左から乘本准教授、高橋准教授、佐藤准教授。