ホーム > お知らせ > アイヌ料理フェア「イペアン ロㇰ!」の中止について

アイヌ料理フェア「イペアン ロㇰ!」の中止について

7月3日(月)から7月7日(金)までの予定で北海道大学生活協同組合において開催しておりましたアイヌ料理フェアについて、本日7月6日(木)、一部のお客様にアレルギー症状と見られる症状が発生いたしました。

フェアのメニューにつきましては、いずれもアレルゲン表示非対応であることをメニューカードに記載しておりましたが、アレルギー症状と見られる症状が生じてしまったことを重く受け止め、4品全てについて、出食を中止いたしました。

フェアのメニューを召し上がって体調不良となった⽅は、医療機関を受診願います。受診費用については、北海道大学生活協同組合にて負担させて頂きます。

詳細はこちらをご覧ください。

令和5年7月6日 北海道大学