ホーム > お知らせ > 「故 中村睦男先生を偲ぶ会」の開催について

「故 中村睦男先生を偲ぶ会」の開催について

この度、令和2年4月17日にご逝去された中村睦男先生(国立大学法人北海道大学元総長及び公益財団法人アイヌ民族文化財団前理事長)を偲び、『故 中村睦男先生を偲ぶ会』を、国立大学法人北海道大学と公益財団法人アイヌ民族文化財団の共催にて、下記のとおり執り行うことといたしましたので、お知らせいたします。
 なお、誠に勝手ではございますが、ご香典、ご供花、ご供物及び弔電等は固くご辞退申し上げます。
 また、ご来臨の節は、平服でお越しくださいますようお願い申し上げます。

日 時:令和5年11月22日(水)午後3時~午後4時30分<受付 午後2時より>

※偲ぶ会に参加できない方におかれましても、午後5時から午後7時までの間、同会場にて献花台を設置しておりますので、献花いただくことができます(お花は会場に用意しております)
 ※会食等のご用意はございません。

場 所:北海道大学クラーク会館 講堂
       札幌市北区北9条西9丁目

国立大学法人北海道大学総長        寳 金 清 博
公益財団法人アイヌ民族文化財団理事長  常 本 照 樹

北海道大学総務企画部総務課総務担当
  s-soumu*general.hokudai.ac.jp
  ※*を@に変換のうえ、メールをお送りください。