ホーム > お知らせ > 京都賞を受賞した故・柳町隆造北海道大学名誉博士の紹介動画を公開しました(動画提供:稲盛財団)

本学理学部出身で、世界的に有名な生殖生物学者の柳町隆造さん(北海道大学名誉博士・ハワイ大学名誉教授)の京都賞受賞に際し、公益財団法人稲盛財団にて柳町名誉博士を紹介する動画が作成されました。
このたび、稲盛財団のご厚意により、本学に動画をご恵与いただきましたので、本学公式YouTubeでも以下のとおり公開しております。
皆様、ぜひご覧くださいませ。

*柳町名誉博士は、本年928日(日本時間)に逝去されました。95歳でした。
柳町名誉博士の生殖生物学への多大なご貢献に敬意を表するとともに、改めて衷心よりご冥福をお祈り申し上げます。

映像提供:公益財団法人稲盛財団「第38回京都賞先端技術部門受賞者 柳町隆造博士の紹介映像」
*本映像を権利者の許可なく、複製、複写、転載、転用、編集、改変、翻訳、変造などの二次利用することを禁じます。