北海道大学 保健センター Health Care Center Hokkaido University
トップ画像

HOME >  健康情報 > 感染症流行期にこころの健康を保つために(日本赤十字社・国際赤十字)

新型コロナウィルスによる感染症の感染拡大が続く中、ご自身の感染の不安のみならず、周囲の方との接し方に戸惑ったり、長期にわたる緊張状態に疲労を感じたりするなど、様々な困難に直面している方がいることと思われます。

この度、日本赤十字社及び国際赤十字より、「こころの健康」を保つヒントとなるサポートガイドが作成されましたので、ご参照ください。

隔離や自宅待機されている方の周りにいるあなたへ (1).pdf

隔離や自宅待機されている方の周りにいるあなたへ (2).pdf

高齢者や基礎疾患のある方とご家族へ.pdf