北海道大学 保健センター Health Care Center Hokkaido University
トップ画像

HOME >  健康情報 > 【健康キャンパス北大】開催のお知らせ

【健康キャンパス北大】開催のお知らせ

コロナ禍で中止していた【健康キャンパス北大】が4年ぶりに復活しました!
今年度のイベントは、昨年から開始されたHPVワクチンキャッチアップ接種の現状より、子宮頸がんが予防できる「がん」であることや、相談支援事業など安心できる医療体制についても情報提供をします。
またHPVワクチン接種は、女性だけでなく、海外では男性も積極的に接種されていて、 男性も打つべき理由があります。当日は、直接専門家に聞くこともでき、性別問わず どなたでも参加できますので、この機会にどうぞお越しください。

イベント詳細

テーマ:「正しく知ろうHPVワクチン」専門家が伝える子宮頸がん予防
       ~もう始まっているよ。 HPVワクチンキャッチアップ接種のチャンス! ~

• 対象:北海道大学の学生・教職員のみなさま