【いいね!Hokudai】犬の命を守りたい~血管肉腫研究を加速させるクラウドファンディング~

獣医学研究院 助教 青島圭佑

〈写真〉11月17日(木)に行われた定例記者会見で血管肉腫の研究の重要性について語る青島助教(撮影:広報課 広報・渉外担当 齋藤麻衣)

獣医学研究院 助教 青島圭佑さんは、血管肉腫という犬に多く発症するがんの基礎研究を加速させるため、クラウドファンディングに挑戦しています。
大学院教育推進機構 科学技術コミュニケーション教育研究部門(CoSTEP)が運営しているウェブサイト「いいね!Hokudai」で、プロジェクトの内容が紹介されていますので、ぜひご覧ください。

続きを読む

青島助教。獣医学研究院の標本展示室にて

青島さんがチャレンジするクラウドファンディングは現在受付中です(~12月26日(日)まで)。
血管肉腫を治療可能にするために、基礎研究を加速させる

令和4年度「第7回 定例記者会見」(令和4年11月17日)の様子はこちら
血管肉腫を治療可能にするために基礎研究を加速させる~北大公式クラウドファンディング第一号