【いいね!Hokudai】 2021年ノーベル化学賞受賞者からのメッセージ 〜リスト・ベンジャミンさんインタビュー映像公開〜

化学反応創成研究拠点(WPI-ICReDD) 主任研究者(PI)・特任教授 ベンジャミン・リスト

科学技術コミュニケーション教育研究部門(CoSTEP)が運営しているウェブサイト「いいね!Hokudai」で、2021年のノーベル化学賞を受賞した化学反応創成研究拠点(WPI-ICReDD) 特任教授 ベンジャミン・リストさんのインタビュー映像が公開されています。
少年時代の思い出や、科学への想い、リストさんが所属しているICReDDの魅力など、他では聞くことのできないお話が満載です。ぜひご覧ください。動画は日本語と英語の字幕付きです。

2021年ノーベル化学賞ベンジャミン・リスト北大特任教授インタビュー Interview with Dr. Benjamin List, Nobel Prize in Chemistry 2021